Ereignis

Не сокрушающим торнадо
До расшатавшихся небес,
Не грозною волной девятой,
Вобравшей гнев да ужас весь,

Не очистительным пожаром,
Калящим добела металл,
Не тектоническим ударом,
Что в бездну города б сметал...

Тишайшей пляшущей походкой
Последний бог, закатный луч
Из мудрости безумной соткан
Пускает в мир – тоски стрелу.

Восстал из пекельного плена,
Врагов играючи громя...
Я слышу мощь лозы священной,
Пьянящий чую аромат!

Под шёпот тысячеголосый,
До донца смыслы изолгав,
Слепые валятся колоссы
На бабьих глиняных ногах.

И попирая прах кумиров
Он обернулся на ходу,
Улыбкой одарив на вырост,
Узлом скрепивши плоть и дух.

Эвоэ, Вакх!!! Хоть миг, да царствуй
И полной мерою изволь,
Подобно горькому лекарству,
Титанову повывесть хворь!

Рази, рази заветным тирсом
Кибелы бесноватый рой!
Ты уж нежданным возродился:
Не жертва, но и не герой,

А так – жонглёр-канатоходец
По зыбкой струнке бытия...
На оголтелом небосводе
Полночным солнцем воссияй!!!


Рецензии