Беловодье

на Телецком озере
(9-10 апреля)
Беловодье, Березань.
Репортаж с места

Облако, владычицей-коровой,
Прилегло на теле озерка*,
Усмирив течения и волны.
Потекли потоки молока.

Ночь лежало, день
и дальше - в вечер,
Сутки прочь - и полны молочка,
Воды всех окрестных рек и речек,
И поют, как птички, с утречка.

И несутся вниз младою кровью,
Наделённы силой и чутьём,
От Земун* - божественной коровы,
Млечным, тучным, жизненным путём.

*Земун — богиня-корова, великая прародительница всего сущего в нашем мире. Призвана отвечать за порядок в мире, организуя единую гармонию неба и земли.
10 апреля - почитание.  Облако опустилось 9 -го апреля и висело весь день 10-го. К ночи снялось.
Хотите верьте, хотите - нет.)
Про почитание я только сегодня прочитала, может совпадение? А может и нет?...

*Что за туча по небу движется? То не туча - Корова небесная ко Рипейским горам приближается. Сам Сварог ту Корову Земун породил, чтоб богов молоком насыщала она, чтоб река молока в Ирии протекла от Коровы в сметанное озеро. Создано то сметанное озеро, чтоб от скверны различной и нечисти очищать весь мир, всю Вселенную, чтоб питать ее Соками чистыми.

ПС про сметанное озеро вообще впервые прочитала только что)


Рецензии