Я смотрел в глаза самой смерти

Я смотрел в глаза самой смерти
И чувствовал, как медленно жизнь покидает меня,
Но я улыбался, ухмылялся,
Ибо ни капельки её не боялся,
Ведь она старая подруга моя,

Ещё с тех давних времён, когда скрипачка
И лиса покинули меня,
Когда звала меня петля,
Лезвия ножа,
Порох и пару грамм свинца,

Когда Вертер взвёл курок
Возле  моего виска,
Но дрогнула его рука,
Потому что слаба его
сентиментальная душа,

И тогда сказал ему:
Пора, забыть сотни паршивых муз,
Разорвать со всеми лицемерных уз,
И нести свой  тяжки груз одному
В своём придуманном мирку,

И  больше не поверю  никому,
Что  они прильнув   к окну
Видели меня бродившим в своём поэтическом  бреду,
Бубнивший себе под нос слова:
«Что терпение моё пришло к концу,
И что ваше лживые слова мне к чему,
Ведь я ценю только «шестиструнную лиру»,
Которая прощала  мне всю мою невежественную игру,
И придаю забвению свою давнею мечту,
Унять свою любовную тоску,
Потому что мне суждено прожить свою жизнь одному.


Рецензии