Оловянный солдатик

Он один из тех нескольких,
Оловянных солдатиков
В сине-красном мундирчике,
И с ружьём на плечо.
О котором родившийся
Бесшабашным романтиком,
Или сумрачным скептиком
Непременно прочтёт.
Безнадёжно влюблённые –
Встанут вновь перед танками,
В этой битве проигранной
Ружья рано слагать.
Их тела ещё юные,
Не покрытые ранами.
И сердца не остывшие
Греют жарче стократ.
У подъездов гитарные
Струны всё ещё мечутся.
И пылают сожжённые,
За спиною мосты.
И в оконных проталинах
Появляются вечные
В лихорадке рождённые,
Огневые цветы.
Безнадёжно влюблённые
На заснеженных улицах,
На заполненных копотью
Перекрёстках дорог,
Романтичные, глупые,
Обречённые мучиться,
На фронтах равнодушия,
Стойко служат свой срок.


Рецензии