За судьбой

Осень приближалась, и в полёт готова
Из родного края, от родного крова
Мчалась за судьбою лучшею вдогонку,
С грустью оставляя милую сторонку.
Поезд лихо мчался, прицеплял вагоны,
Торопилась жить я: горе вдруг догонит.
И с ветрами споря, обгоняя время,
Рассыпала в души доброты лишь семя.
Только всё напрасно: спешка и отвага,
Что дано нам свыше – будь тому и рада.
Поезд вдаль умчался, отцепив вагон мой,
Ожидала счастье, ни слезу, ни стоны,
А на полустанке все чужие лица,
На краю у мира стоит ли селиться?
Улетают птицы осенью дождливой
В край, наверно, тёплый, сытный и красивый.
А на полустанке здесь зима полгода,
Для души открытой - злющая погода.


Рецензии