Пойди, всё совестью измерь

Сплотились мы, разъединяясь,
Короновируса боясь,
Гурьбой по весям не слоняясь,
Уменьшив пакостную связь.

Лишь не боимся спекулянтов,
Мы их приветствуем теперь,
Их «маски» – россыпь бриллиантов,
Пойди, всё совестью измерь.

Нажива – вечный искуситель –
Её и вирус не берёт,
Как терпит их «дела» Спаситель,
Тех, в ком живёт Искариот.

Нажива – матерь мародёрства
Жила и в логове чумы,
И в радиации с упорством
Сжирает жадностью умы.

И отчего такое, люди,
Ведь бедность вроде не порок?
Втянул серебренник Иуду
Грехом смердеть великим впрок!
11 04 2020


Рецензии