Тени шахмат

Мои усилия смертельны:
Я проиграл ещё войну.
На клетках шахматные Тени
Игру затеяли свою.
Меня шагать учили твёрдо
И лихо драться на ножах,
Но почему-то злая морда
Давала лишь команду "Шах!"
Я на доске светился лампой -
Боролся с первородной Тьмой.
Но Тени шахмат цепкой лапой
Уже давно темнят со мной.
Мне тень, как пёс, вцепилась в стопы:
Я стал тяжёлым, как гора.
Всё это нужно было, чтобы
Доска войной была горда.
Добро во Зле перемешалось,
Но мне сказал один термит:
"Сынок! Чем жалят, то и жалость!
Твоя доска всегда темнит!"
Играли в смерть на крышке гроба:
Я дрался против Челнока.
В итоге рухнули мы оба
С доски, где только чернота.
Латая швы на рваном теле,
Я познавал Законы Тьмы.
И оттого пришёл в смятенье,
Что нет ни "белых", ни "цветных"...
Под вопли ошалевших клавиш
Мечтали пешки стать ферзём,
Но за доской Владельцы кладбищ
Нас превратили в чернозём.
Игра живёт на парадоксе:
Нет смысла, потому мы злы.
Чужие шахматные доски
Фигуры от Теней спасли.
Моя Душа, как сицилийка,
Копила для удара желчь.
У Тени ни лица, ни лика:
И я решил доску поджечь.
У пешек попросил напалма,
У королей украл бензин,
Когда тоска опять напала,
Я закричал: "Братва! Бежим!"
Но только старый наш Гроссмейстер
Надел на доску кандалы.
Очнулись мы на новом месте,
Вновь идиотски удалы.
Приладив перья дичи к шлему,
Нам офицер орал "За мной!"
Но Бог огня пометил шельму
Пожара прошлого золой...
Для Игроков мы просто нежить -
Рабы до гробовой доски.
И чтобы снова не опешить,
Играть давайте в поддавки:
Не слушать вздор про анус-вирус,
Пред королём не падать ниц.
Когда-нибудь я всё же вырвусь
Туда, где доски без границ.
А День Побед неумолимо
Дождями смоет грязь и слизь,
Чтоб даже Тени исполинов
Тонули (суки!) и тряслись...


Рецензии
Здорово. Накал страстей!
Страшно быть пешкой... Но нет другого. Пути

S.Kot   10.08.2020 05:11     Заявить о нарушении
Выбор всегда есть, но за пределами доски)))

Карен Восканян   10.08.2020 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.