Я пройду два квартала, сверну...

                           Ю.С.

Я пройду два квартала, сверну.
Я узнаю - все было зря.
Только ветер качнет луну,
Словно маятник ноября.

А в окне твоем - тихий свет,
Боль дорог, откровенья книг.
А окну - сотни тысяч лет,
А душе твоей - только миг.

Будет память плутать в ночи
По страницам дворов и лет,
Будут серых огней лучи
И горчащий дым сигарет,

Будет осени стынуть нерв,
Обнажаться тоска и суть…
Сколько я не брожу во тьме,
Все дороги к тебе несут.

Словно жду я какой ответ,
Словно что-то забыл давно…
И мерцает далёкий  свет,
И горит в небесах окно.
 


Рецензии