61-II. В стереотипных мелодрамах...

В стереотипных мелодрамах
Царит засилье ластоногих:
Резвятся здесь тюлени-дамы,
Моржи-мужчины к шуткам строги.

В завязке весело и шумно
Все в море плещутся солёном.
А после с ревностью безумной
Крушат морали и законы.

И льются горьких слёз потоки,
Признанья в сумраке беседки...
О, как все в мире одиноки!
О, как беспомощны и цепки.

Из книги "Через пределы"


Рецензии