Чаянная роза

Я бродила по лунному саду.
Я искала в нём чаянную розу.
Но темно в том саду, и морозы
Заковали его, как ограда.

Спотыкаясь, немея от страха,
Я искала её, как разгадку
Бесконечной затерянной тайны
Мироздания и,  как тетрадку.

Как тетрадку для первого слова,
Как доску для шуршащего мела,
Я искала её, как основу,
Я искала её, как сумела.

Но она ускользала от взгляда.
Но она исчезала из виду.
И меня неотступно терзала
Постоянная горечь обиды.

Я искала её, спотыкаясь,
На ветру задыхаясь от бега.
Но её не искать не могла я.
Она – шорох песчаного брега,
Она – ласка скользящего ливня,

Золотая тоска водопада.
Она – песня забытого сада,
Она – мамонта мощные бивни,
Она – сила моя и тревога,
Она – слабость моя и отвага.

Я искала её всю дорогу –
И ползком, и решительным шагом.

2014


Рецензии