Новогоднее

Все идти бы, да идти
По снежным тропочкам –
Жаль, что мне с собой
        Не по пути...

Затопить бы печку
Изразцовую,
Елочку из лесу
        Принести,

Самовар поставить
На углу стола,
Заварить из трав
        Заветных чай,

Домовой с Кикиморой
В обнимочку
Уж к столу присели –
        ”Привечай!”

Из окошка свет
Струится матовый,
Набежит на огонек
        Лесной народ,

Будут песни петь,
Да сказки сказывать
Напролет всю ночь
        Под Новый год.


Рецензии