Несчастный случай

С деревьев сыпется листва и плачут тучи,
Россию осень догнала- несчастный случай.
И круг замкнулся, что ж мой друг- считай потери,
А как промок ты под дождём?- закрыты двери.
Давно погашены костры, задул их
ветер,
И бьётся в паутине дней, таскуя вечер.
Ложатся жёлтые листы, сплетая сети,
То осень маркером своим, меня всё метит.

Бродягой был, так и умру- судьба наверно,
Куда бы дальше не пошёл- всё неизменно.
С лица смывает мне печаль- дождём холодным,
Дорога убегает вдаль, зигзагом сложным.
И сколько время, в жизни той- до нашей встречи,
Я постучу в твоё окно, к чему здесь речи?
В глазах увижу пелену- неужто слёзы,
Твои колени обниму- простите грёзы.

И сколько видел я уже- аллей осенних,
И шрамов на душе несчесть- мелькают тени.
Костёр уж догорел до тла- угли истлели,
За тучей спрячется звезда- попал на мели.
Ну а чего не достаёт?- чуть-чуть удачи,
И с тем дождём на перебой, я горько плачу.
В дорогу ты меня звала, а нету мочи,
Россию осень догнала- несчастный случай...

Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 20 09 2019 г.


Рецензии