Поэтам

Луч солнца ,золотом горя,
Проник в мой мир и в назиданье,
Сказал,пойдем творить поэт,
Потомкам милые посланья.

Напишем строчки на века,
Стихи достойные признанья
И легкой дымкой поплывут,
Твои душевные страданья.

Когда ж вечернею порой,
Уставший,сядешь у камина,
Прошепчет муза,мальчик мой,
Иди к вершине Геликона.

Испив воды из родников,
Твори бессмертные творенья
И строчки в вечность полетят,
Или растают,как виденья.


Рецензии