Солнце греет асфальт...

Солнце греет асфальт,
Снег плывёт. Минус десять.
Ослепляют лучи
Городской белизной.
Приближается май.
Что ты, друг мой, не весел?
Слышишь, где-то грачи
Возвратились домой.

Может, тучи собой,
Распластавшись, закрыли
Сумасшедшее солнце,
Прикоснувшись к душе.
Почему мы с тобой
Вновь друг друга забыли?
И смогла расколоться
Неба синяя гжель?

И с подругой моей
Я не то, чтобы в ссоре,
Ведь в душе я бунтарь,
Но не пру на рожон.
Я оделась теплей
(С нею лучше не спорить),
Ведь сегодня январь
К нам погреться пришёл.


Рецензии