Мгновение для любви

Освещая день светом предрассветным,
Мысли мы очистим, что в тоску одеты,
Мы наполним день звуком нежным, чистым:
Песней соловьиной, тонкой, голосистой,

Мы раскрасим ярко белым, жёлтым, красным,
Зелень нарисуем на ковре атласном,
И взметнётся быстро сон, что утром снится,
В небо улетит, словно чудо-птица.

Настежь мы откроем окна в доме, дверцы,
Пусть весна заходит сразу прямо в сердце,
Время остановит ход часов настенных,
Суету и спешку, дел ненужных, тленных.

Мы идём навстречу в толпе и нам не снится:
Замерли прохожие, здесь только наши лица,
Плавные движения, мягкие шаги,
Мы - произведение из книги о любви.

Сколько шли мы рядом в погоне быстрых дней,
Словно в зимней спячке сердца у нас, людей,
Мы не замечали природы, красоты,
Я не замечала, не заметил ты.

Ветер-невидимка шалью вмиг взлетел,
Нас весна коснулась, наших душ и... тел,
Разгорится пламенем ярким, только тронь,
В сердце огонёк, а в глазах - огонь.

Солнышко лучистое, ветерок шальной...
Время остановлено лишь для нас с тобой,
Шла тебе навстречу я, просто, не спеша,
Ты, взглянув в глаза мои, протянул мне шаль.

Легкое касание, нежность взгляда, рук,
День весенний, солнечный стал прекрасней вдруг,
Он раскрасит ярко каждый день любви,
Время лишь на миг ты останови.


Рецензии