Дежавю зимы

Дежавю зимы, которой не было.
Снег в апреле покрывалом лёг.
Переписывает небо набело
Для весны сегодня монолог.

Сад притих, накрытый белым облаком.
В белом тонут примулы мои.
Календарь сейчас не будет доводом,
Что зиме пора бы быть вдали.

Кошка спит, упрятав нос меж лапками,
Значит, быть сегодня холодам.
Сны под снегопады будут сладкими,
Майское тепло приснится нам.

Засыпает землю белым крошевом.
Белые дороги и дома.
Невзначай, нагадано, непрошено
К нам вернулась на денёк зима.


Рецензии