Про Казахстан

Слово Родина. Что ж здесь такого?
Нежность матери, строгость отца?
Иль дыхание ветра степного?
Иль всезнающий взгляд мудреца?

   Кумыса бодрый вкус знойным летом.
   Пряный воздух, что манит летать.
   Или утро, с поющим рассветом,
   Может Родиной стоит назвать?

Может Родина, звёздное небо,
Иль с прохладной вечерняя тишь,
Может ширь колосящего хлеба,
Или речек, зелёный камыш?

   Может цокот копыт жеребёнка,
   Или печи, где варится сталь,
   Может радостный возглас ребёнка,
   Иль полей необъятная даль?

Может в будущем старт с космодрома?
Наших мыслей великий полёт.
Иль строительство нового дома?
Патриотов, новаторский взлёт.

   Слово Родина. Важное слово,
   Молодёжь наша - гордость страны,
   И пути нам не нужно иного,
   Чем дорога, что выбрали мы.

Пусть же с каждой минутою краше,
Расцветает родной Казахстан.
Пусть страна станет полною чашей,
Станет первой...средь развитых стран!


Рецензии