Онненкоски в Импилахти

Онненкоски: онни - счастье,
Коски, с финского - пороги.
Водопад весенний, страстный,
Мир блаженства и тревоги.

По уступам, перекатам,
Свадьба бурных вод в апреле.
И рассветы, и закаты
В брызгах радуг всю неделю.

Косы струй потоком внешним
Заплетут, украсят скалы.
И печаль легенды местной
Нам напомнит камень алый.

Что в русалку превратилась
Дева Импи в час разлуки
И залива, лахти, силы
Обрекли её на муки.

Слышен что, в посёлке здешнем,
Стон красавицы невесты
О коротком счастье вешнем,
О любви печальной песня.

Счастья миг весны недлинной
Принесёт, развеяв страхи,
Водопад лесной, былинный:
Онненкоски в Импилахти.


Фото: Владимир Лушин,
п. Импилахти, Карелия


О нашем открытии "Водопада счастья"
можно полюбопытствовать на странице -
https://vk.com/g.timohov?w=wall197324808_23262


Рецензии