Звездный свет

Если долго смотреть на небо,
На ходу, не сбивая шаг.
Успокаивая свои нервы,
Каблуками чеканя такт.

В качестве ориентира,
Выбрав одну из звезд.
То, все устои мира,
Выглядяд не всерьез.

Все перепады ландшафта,
И все преграды в пути.
С верой, в прекрасное завтра,
Сможешь сегодня прийти.

Свет от звезды так ярок,
Что и в ночи, светло.
Это, тебе - подарок,
Вот же ведь, повезло.

И ты идешь уверенный,
Все ускоряя шаг.
Свет от звезды, - проверенный,
Сотнями тысяч бродяг.

И, потеряв осторожность,
Звезды, они же не врут.
Вдруг, траекторией сложной,
В пропасть, за пару минут.

В пропасти тихо и пусто,
И в бесконечности лет.
В сердце вонзается с хрустом,
Мысль, что был ложен тот свет.

В пропасти он уж не важен,
Лишь иногда, в ночи
Слышишь, как кто-то отважный,
Вновь , оступившись кричит.

И на поверхности жизни
Сколько таких уже нет.
Кто оказался лишним,
Так полюбив звездный свет.

10.04.2020 г.


Рецензии