Тест...

Тест сегодня прост до крайности,
Белый цвет иль чёрный цвет -
Выбрав, знаешь всё заранее,
Что есть тьма и что есть свет.
Про секрет полишинеля -
Ясно, что секретов нет...
И оконце овертона приоткрыто...
Жаль... сквозит...
Белой краской или чёрной -
Крась поступки, выбирая -
С честью ты иль просто сыт...
-
Разорение духовное -
Так опасно  для души...
У меня запросы скромные
Сесть с подругою в тиши,
Где-то там, где нам обоим
Будет мирно и светло...
От порывов в сердце сбои,
В нас годами так срослось.
На балконе нынче стыло -
Есть горячий крепкий чай,
Ах подружка - образ милый,
К ней в мечтах лечу: «Встречай!»
-
Разорение моральное –
Всею сутью летишь вниз...
Предавая всё сакральное,
Даже этот с моря бриз...
Было...  поздно вечерами -
Волны, море и песок –
Я могла бродить часами,
Где прибой шуршал у ног.
Чаек крик, обрывки мыслей,
Грусти нет - душой летишь,
Чтоб с небес увидеть смыслы,
Душе вряд ли запретишь...
Жаль мне тех, кто не читает,
Не хочу читать мораль,
Доброта от зла страдает,
Кто её теряет – жаль...
Кто не добр, звать не буду,
Ни в шалаш, ни ко двору,
А с годами позабуду –
Званье «ДРУГ» я, заберу...
Списки станут покороче,
С болью проживу срока,
Море, бриз, а дело к ночи,
Море, друг мой, я прощаюсь,
Не скучай... пока-пока!..


Рецензии
Очень трогательные строки Танечка!
Словно исповедь! Тронули за душу моя хорошая! Мне искренне жаль, что мы не рядом...Радости, душевной гармонии и творческого полёта желаю!
С благодарностью за прекрасное творчество и теплом души я.

Галина Фехретдинова Мохова 2   19.03.2021 17:08     Заявить о нарушении
Да Галочка, что не рядом часто
бывает жаль! Созвучие душ, это
явление и редкое, и беЗценное!
Обнимаю Галочка! Мира! Здоровья!

Татьяна Шиляева 8   09.08.2023 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.