По следам Дервиша. Рубаи

«Не торгуйся» Тот самый Дервиш

Не торгуйся с Аллахом о завтрашнем дне.
Ибо глина теперь, в невысокой цене.
Ибо рыбка, что нынче плескается в море -
Завтра ужином станет, тебе или мне..


ТОРГОВАТЬСЯ С АЛЛАХОМ – ВЗЯТЬ НА ДУШУ ГРЕХ.
КТО УСЛЫШИТ ТАКОЕ – ПОДЫМЕТ НА СМЕХ.
БЫТЬ НЕ ДОЛЖЕН СМЕШНЫМ НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА,
И Я ВЕРЮ, ЧТО ТЫ НЕ БЫЛ В ОБЛИКЕ ТЕХ…


***
 «Нехитрый Урок» Тот самый Дервиш

Призадумайся, строчку кривую строча -
Так ли бархат хорош, так ли славна парча?
Что кроишь по ночам, чтоб не хуже соседа.
И таскаешь потом, как с чужого плеча..


КТО ОЦЕНИТ, НАСКОЛЬКО ДОСТОЙНА СТРОКА:
ТО ЛЬ ВЕСОМА ОНА, ТО ЛИ ОЧЕНЬ ЛЕГКА.
КАК ВЕЛИКИЙ СКАЗАЛ: ТОЛЬКО ВРЕМЯ РАССУДИТ –
ЖАЛЬ, ЧТО НАМ НЕ ДАНО ЗАГЛЯНУТЬ ЗА ВЕКА'.


***
«Мало тех» Тот самый Дервиш

Мало тех, кто бы словом меня обольщал.
Кто бы в ад заманил, кто бы рай обещал.
Болен сделался я и в конец отощал,
От того что, талантами мир обнищал..


ОБОЛЬЩАЮТ СЛОВАМИ ВСЕГДА МИЛЫХ ДАМ.
ТЫ – МУЖЧИНА, ТЕБЕ ДАР ОСОБЕННЫЙ ДАН:
ЧТОБ ПРЕКРАСНЫМ СТИХОМ ОБРАЗ ДЕВЫ ВОСПЕТЬ! –
КТО УМЁН, БЕЗ ПОДСКАЗОК ПОЙМЁТ ЭТО САМ.


Рецензии