Боевая медсестра

Когда стране нелегко, очень тяжело, невыносимо трудно, медицинские работники на передовой, в зоне риска. Сколько горя и страданий видели глаза боевых медсестёр, сколько раненых вынесли они на своих хрупких плечах, сколько жизней спасли! Сколько смертей пережило их доброе сердце, сколько предсмертных взглядов видели их глаза. Гордость, честь и безмерная благодарность людям в белых халатах во время Великой Отечественной войны и сегодня. Сегодня трудно всему миру. Но надеюсь, всё нормализуется и мы поймём ценность самой жизни, дороже которой нет ничего на Земле!!!


Очень давно прошла война,
Мне часто снится страшный сон.
Я на войне вновь медсестра,
Спасаю раненых бойцов.

Вот командир, болит рука,
Вступил в ожесточённый бой.
Стоял на линии  огня,
И друга он прикрыл собой.

Вот старшина, зовут Серёга,
Попал под шквалистый обстрел.
Я говорю:  "Терпи немного,
Но жаль, он навсегда ослеп".

И если есть на свете Бог,
Я ни на миг не отпущу.
Он милосердный, он бы смог,
Мне помогать, когда грущу.

Вот молодой совсем солдат,
Забыл про благодатный сон.
Ужасно жаль, его нога,
Лежит на столике моём...

И если есть на свете боль,
С небесным Богом уменьшала.
И если есть на свете стон,
Молитвой слёзной исключала.

Геройский, важный генерал,
Попал под сильную бомбёжку.
Стонал от боли и от ран,
Болело всё - просил гармошку.

Весёлые им песни пела,
Не про войну, а про любовь.
Я очень сильно так хотела,
Всех вылечить своих бойцов.

Молитвы у окна шептала,
Не зная отдыха и сна.
Я Бога каждый день просила,
Чтобы закончилась война.

Я - боевая медсестра,
Сейчас уж множество седин.
Прошу простить меня всегда,
Прошу я журавлиный клин.

Откройте люди все глаза,
Воинственный не нужен крен.
Смертельна, пагубна война,
И плакать медсестре не лень.

Вчера сильнейший был обстрел,
Сплошная кровь, сплошная рана.
Вчера, кошмар  Бог  не учёл,
В засаде рота умирала.

Войну прошу вас прекратить,
На предстоящие века.
Прошу  бойцов меня простить,
Что хоронила медсестра.

Да разве можно всё забыть?
Я смерти видела глаза.
Как трудно, трудно хоронить,
Сердечко билось до конца.

И если есть на свете смерть,
Метлой поганой её гнала.      
И если есть на свете жизнь,
Надеждой, верой продлевала.

Спасала взводы и отряды,
А значит семьи, значит хаты.
Спасибо скажут дети, мамы,
Что возвратятся к ним солдаты.

Да разве можно не любить,
Вас Дорогие Ветераны?
Достойно Родине служить,
Вам не мешали ваши раны!

Да разве можно воевать?
Прошу Вас на коленях, люди!
Давайте жить и созидать,
Без боли, крови и разлуки.


Рецензии