движенье первое по струнам

      *  *  *
                ..о  знал  бы  я,  что  так  бывает
                Б.Пастернак
     ..движенье  первое  по  струнам
     к  единству  мысли  и  смычка -
     свежо,  легко,  бесстрашно  юно -
     с  пылинки,  с  маху,  с  кондачка,
     потом -  хмелящие  открытья,
     потом - горчащая   стезя,
     и  свет,  и  тени,  и  наитье –
     всё,  без  чего  творить  нельзя,
     но  в  каждом  вечно – как  омерта –
     шажок, и  камертон  души,
     две  пробных  ноты  до  концерта,
     и  -  в  пульсе  Бог,  и  -  не  дыши...
                19   ноября  14


Рецензии
В Ваших стихах - спокойствие Души. БлагоДарю. (Рада что встретила единомышленника по поводу ответов на рецензии. Сама недоумевала, хотя и писала, чтоб не обиделись, или под "давлением" большинства, что никогда не любила. Добра Вам. С теплотой

Вера Писаренко   21.04.2020 12:56     Заявить о нарушении