мой лучший друг

Мой лучший друг! Мой друг бесцельный...
Уж поздно честь Руси беречь.
Пушкин убит был на дуэли!
Растерзана родная речь...

В бои недружеской огласки,
мой лучший друг, втянув меня,
всё больше ты молчишь в опаске,
что льды сковали радость дня...

Да. Хладом спаяны на совесть
все эти льды, где так радел
писать прерывисто ты повесть,
в которой я тебе предел...

Мой лучший друг! Мой друг железный!
Пусть одного не сыщут в стах,
что светским гневом бесполезным
в друг осквернил любовь Христа!..


Рецензии