А душа преступницей в бегах

Привяжите дачника к дивану-
Будто волк аркан перегрызёт.
Нет ему, увы, больнее раны,
Чем безделья непомерный счёт.

Монолог на даче диалогом,
Пусть безмолвным, с армией листвы
И в делах, наверно ближе к Богу,
Коль движенья медленны, просты.

Вроде как бессменным ухажёром-
На плечах сорокалетний стаж.
В основном погода дирижёром-
Для дуэта, прямо скажем, блажь.

Песня на двоих всегда душевна-
Соловей услышит сразу фальшь
И его подсказки очень ценны:
Всей душою чувствуешь кураж.

Время от калитки дефицитно,
Каждая минута дорога-
Карантином к клетке привяжите.
а душа...преступницей в бегах.


Рецензии