Изгой

С собой забрал я на чужбину,
Под небо хладной стороны,
Свою жестокую кручину,
Свои обманчивые сны.

А ты с сарказмом ядовитым,
Меня сурово осудила.
Иль может быть, была защитой,
Твоя неистовая сила?

О! Все же будь хотя бы малость
Ты милосердна! Пощади!
И сердцу прояви ты жалость,
Что бьется трепетно в груди!

Что бы в чужой земле изгнанья,
Оставив дни свои в залог,
Сквозь испытанья и страданья,
Разлуку вынести б я  смог…

Что бы простив всех милосердно,
В конце далёкого пути,
У ног твоих, как пёс твой верный,
Я мог приют себе найти…


Рецензии