Неосторожность

          Неосторожность

Спрыгнул с поезда против движенья –
Под откос полетели грибы.
Сколько случаев есть у судьбы –
Не представить воображенью.

И космической страшною силой
Сшибло навзничь - земля из-под ног,
И пахнуло разверстой могилой
И не сразу подняться он смог.

Жив остался. Ещё бы чуть вправо.
И как звали его - поминай.
Но сладчайшего риска отраву
В этот миг он хватил через край.

               Сергей Жуков. 1987


Рецензии