Немного философии

   НЕМНОГО ФИЛОСОФИИ

Причина может быть кувшином,
Кастрюлей или же горшком,
Из коего подобьем джиннов
Полезут следствия клубком.
Как крысы гнусные и змеи,
Они облепят, оплетут.
О, сколько следствий мы имеем
Внутри, вовне и там, и тут...
Как в темном царствии лучина
Возженная, она одна
- Идея - вечная причина
И неизбывная вина...

                1989


Рецензии