Неблагодарность

         Неблагодарность

Неблагодарность - не искусство.
Неблагодарным быть легко.
Другого нет, возможно, чувства,
Чтоб так разило глубоко.

Я злой, завистливый, жестокий.
Моим порокам нет числа.
В неблагодарности истоки
Бессмертного земного зла.

Что ж, все мы смертны, все мы люди.
Коль совесть ты забыл и честь.
Неблагодарность чёрной будет.
А белая неблагодарность есть?

Не упрекайте в эгоизме,
Оспорив всё, что я скажу,
Но всё ж неблагодарность к жизни
Я очень редко нахожу.

                Сергей Жуков. 1987


Рецензии