Маски-шоу

                Не пугайте меня осложненьями гриппа!..
                Я такую любовь перенёс на ногах.
                В. Вишневский


Маски-шоу по стране узаконили вроде,
Словно денди, в перчатках, гуляет народ.
Значит, вирус опять объявился в природе
И уже не по-детски, напролом даже, прёт.

Тут ввели карантин, там задатки психоза,
Как всегда на виду всех мастей кутюрье,
Большинству всё равно – разве это угроза.
Да и мне наплевать при таком-то житье.

Ни забот, ни хлопот о любимой и верной,
Правда мать на руках, девяносто годков.
Чем меня испугаешь, ведь было так скверно,
Что двоилось в ушах с телефонных гудков.

Всё впустую, прошло, заросло, затянулось,
Держат ноги опять и назад не несут.
И ушла, испугавшись работы, сутулость,
И не хочется влазить в лечебный сосуд.

Отболел, для иммунной системы нагрузка,
Но теперь можно жить, пусть не так хорошо,
Как хотелось бы мне. А душа – не кутузка.
Отпустил и простил. Не моё маски-шоу.

Ведь и не был я глуп, бес, наверно, попутал,
А потом волю дал. Лишь обидно за мать,
Уж и правнуки есть, а сынок без приюта…
Но привит, господа, и не надо пугать.

               


Рецензии
Что-то Вы взгрустнули, Сергей...

Елена Грищенко 2   11.04.2020 09:15     Заявить о нарушении
А если это ещё одно маски-шоу?

Сергей Заровский 3   11.04.2020 09:25   Заявить о нарушении
у нас есть выбор: сцена или зрительный зал)))

Елена Грищенко 2   11.04.2020 09:42   Заявить о нарушении