Не чудо ль

         *    *    *

Не чудо ль, скажите на милость –
Мне девушка ночью приснилась.
Чиста, словно вешняя юность,
Души ненароком коснулась.
Мы с нею, обнявшись, сидели,
А души, как скрипки, запели.
И сердце встревоженной птицей
Запело - что дальше случится?
Проснулся, почуявши холод.
Я молод ещё и не молод.

                1987


Рецензии