Самоизоляция

Итог вчерашних возлияний:
Картина маслом на лице!
Расписан грубо, без стараний.
Взгляд через веки, как в прицел.

Покрылся сеткой капилляров
Распухший нос и на щеках
Следы от пьяного угара.
И неуверенность в руках.

Торчит не бритая щетина,
Духан, Горынычу под стать.
С трудом течёт с песком урина.
Но, надо как-то выживать!

Продукты, деньги на исходе,
Но есть ещё запас вина.
Трава взошла на огороде
И заржавела борона.

Какая разница, что скосит:
Болезнь, иль голод позже всех?
Но, «крышу» некоторым сносит
Доступность временных «утех».

Про «обнуление» позабыли,
Проголосуют и без нас.
Спокойно, радостно, без «пыли».
Послушно будем ставить: «Класс!»

Вернёмся снова в «нулевые»
И «обнулённый» лидер наш
Провозгласит, что мы «Крутые!»
И снова жизнь… как «Ералаш!»


Рецензии