Не от излишнего здоровья

          *    *    *

Не от излишнего здоровья,
Из незаметной чепухи.
Сочась иронией, что кровью,
Мои рождаются стихи.

Я отрешённый, отречённый.
Порой рассеянным кажусь.
Но я до гроба обречённый
На эту радостную грусть.

             Сергей Жуков. 1989


Рецензии