Не дали моему отцу

          *    *    *

Не дали моему отцу медали.
Он сорок лет «пахал» в одном цеху.
Вытачивал он точные детали.
Я видел их - скажу как на духу.

Не видел он  морских курортных далей,
Немало благ «стекало по усам».
Он столько в жизни сотворил деталей,
Что и не снилось «бюроподлецам».

Известно, как даются те медали.
Тем, кто молчит, и в спорте бьёт мячи.
Мы в «эмпиреях» много лет витали,
Но в жизнь войдя, на деле испытали
Всё то, чему никто нас не учил.

                Сергей Жуков. 1989


Рецензии