Космодром

Космодром Восточный
Красавица Амурская земля
С Драконом обвенчалась.
 Не нравится Ей муж, да вот отец
Согласья не спросил,
Поставил под венец.
Народу что - народ гуляет,
Друг жениха приданое считает
Под пристальные взгляды:
Багульником расшитые наряды,
Жемчужные закаты,
 Перекаты Рек, сверкающие золотым песком…
 Гербом Невестину родню умаслив,
Дракон был счастлив,
Пил, потел…
Не денег в браке он хотел,
А тонкую полоску параллели,
С которой его дети полетели б
Охранять земные рубежи.
Дракона жизнь  -
Паренье на орбите.
Любите не любите –
Он подчиняет своей воле.
И часто, проклиная долю,
Гномы
Дракону помогают вить гнездо —
 Железный дом
С подвалами для дыма и огня
И сетью кровеносной керосина…
 «Чур меня!»
Невестина родня крестилась
На банкете.
Но в целом свадьба удалась,
И фотосессия в карете…
И улеглась Молва… как всякая другая.    
2017


Рецензии