Лошадиная сага

Лошадка
Степ
Нам весна приносит чувство
Новизны, но как ни странно,
В марте мне бывает грустно,
Как лошадке Левитана.
http://stihi.ru/2006/03/17-1815

Роман Рябинин
Лошадиная сага.

Каждый год с опаской жду весны,
Приходящей в платье из тумана
Что ни март— грущу от новизны
Становясь лошадкой Левитана

Но в обличье этом лошадином
Есть своя, особенная стать
Захочу — копытом пну вражину
А могу и просто оборжать

Настроенью нужен подогрев
Мне б тепла апрельского и майского
Чтобы, все условности презрев,
Поскакать  лошадкой Пржевальского


Рецензии