Й Опоздал

А сегодня Сашка в школу опоздал.
Он спешил, он торопился, он бежал.
Только вот ведь, прозвенел уже звонок,
Не успел на первый, значит, он урок. .
Чтобы избежать позора,
Сашка крался коридором.
Незамеченным остаться,
На дежурных не нарваться.
А на встречу, вот облом,
В настроении плохом...
Сам директор (очень страшно)-
Стал ругать он сразу Сашку.
Мол, не стыдно ли тебе, негодяй?
Ах, прогульщик ты такой - шалтай-болтай.
Чем ты, дескать, лучше тех остальных?
Нарушитель правил, мол, уставных
Сашка тихо в оправданье простонал:
Извините, я случайно опоздал...
А директор продолжал его корить:
Надо из дому пораньше выходить !!!
Ну, а Сашка отвечает: Я, серьезно,
Так пытался!... Но!... Уже было поздно.
***
11.04.2020

5.09.21 коллегия поэтов и прозаиков день опозданий


Рецензии
Чувствуется школьная бабушка! :))) Лексика вся -- точно!

Надежда Еременко   21.04.2020 16:29     Заявить о нарушении
Школьная, школьная прикольная.
Учимся на удалёнке. Это жесть.

Нюша Анисимова   21.04.2020 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.