Встреча

Умерший Лазарь
уж не ждал Христа.
Четыре дня унылая пещера
Баюкала его и пустота
была в сердцах,
и неживая вера.

Четвёртый день..
жара и смрадный дух.
Идёт Господь к пещере,
люди плачут...
Ведь Лазарь умер...
взор его потух,
Но...Господи!
А как ещё иначе?

Ведь СМЕРТЬ кругом,
она такая есть...
Ведь страшное давно
уже случилось!
Но Бог принёс в Себе благую Весть,
Минута...и великое свершилось.
"Я знал, что Ты услышишь,
Мой Отец!"
И.--."Лазарь, выйди вон!"- звучало громом.
Всё изменилось,
мрак упал с сердец...
Пред нами - Бог и Лазарь
воскрешённый.
Упали погребальные платы',
Для Лазаря сегодня- Воскресенье...
Ты Кто, Иисус?
Ведь сделал ЭТО ТЫ!
Тебя убьют теперь
и где спасенье?..

И словно Лазарь,
грешная душа
Вдруг встрепенулась,
Тихо воскресает..
И с новой силой,
верою дыша,

На Бога смотрит...
и Его встречает.

11.04.20


 


Рецензии