Настала пора - поразмысли

      *    *    *

Настала пора - поразмысли
«О времени и о себе»,
Об этой единственной жизни,
Об этой упрямой судьбе.

О том, кем не стал, но кем стать бы
Я мог, ты, душа, не молчи.
…Справляют созвездия свадьбы.
Рождаются звёзды в ночи.

Пусть старых как мир, аллегорий
Звенит перержавленный лом.
Потребно поэту, чтоб горе
Накрыло кромешным крылом.

                1988


Рецензии