Молча падает снег

Молча падает снег. В белом танце кружится.
Из раскрытых небес лёгкий, нежный, как пух,
Он на стрелки ресниц, аккуратно ложится,
Тишиною лаская и душу, и слух.

Белоснежным ковром, по полям расстелился.
Он своей белизной, всех вокруг покорил,
Ну а в рощу берёз, будто мальчик влюбился,
И свою белизну, их стволам подарил.

Тихо падает снег. Он не злится, не ропщет.
Он блестит серебром, когда светит луна.
Благороден, как лорд. И в манерах не проще,
Но ему не до отдыха и не до сна.

Он гоним ветром злым и февральской метелью,
Его топчут нещадно, протектором шин,
Он от солнца весной, с крыш сбегает капелью,
И гордится, что часть горных, снежных вершин.

Снег на счастье, ничей. Он подарок природы.
Он нам Господом дан, как портрет чистоты.
Дан на шалость детей, на озимые всходы,
Для здоровья людей и земной красоты.

Снег неслышно идёт. Никого не тревожит.
Не приемлет в свой адрес ни зла, ни сатир,
Снег идёт к нам с небес и когда нибудь сможет,
Чистотою своею, очистить наш мир.


Рецензии