Новая звезда России

НОВАЯ ЗВЕЗДА РОССИИ

Был день двенадцатый апреля.
Вписалась новая звезда.
Мир потрясла она в то время
И не погаснет никогда.

В тот день, как сокол дерзновенный,
Гагарин, избранный судьбой.
Путь приоткрыл нам сокровенный
К цивилизации иной…

Рывок страны, – и к небу взвился
Впервые в космос человек;
Со звёздами в просторах слился,
Войдя в бессмертие вовек.

К нам ближе стал и сам Меркурий,
Хоть и далёкий от Земли.
Но завещал России Юрий,
Чтоб звёзд достигли корабли.


Рецензии