Горы

Скалы - мужества урок,
Время, что застыло в лаве,
С эхом ветра монолог,
Тишина в беззвучной славе.

Солнце, в тропах растворяясь,
В мир загадочный манит,
К каждой травке наклоняясь,
Путник с Богом говорит.

Крик орла и взмах крылами,
Неба синь в лучах парит
Эдельвейс в борьбе с снегами
Тайну века сторожит.

Воздуха хрустальный вздох
Нежно душу наполняет,
Разбивает мир тревог,
В сердце радость открывает.

Сверху вниз текут дорожки,
Словно слёзы по стеклу,
В них судеб загадки- стёжки,
Всё, что было наяву.

Горный царь с венцом из снега
Над землею ворожит,
Сказкой горного рассвета
Вновь и вновь к себе манит.


Рецензии