Трещат горящие поленья

Прекрасный день, апрель в разгаре,
Калужница во всю цветет,
Кипит водичка в самоваре,
Сергей уж строит новый плот.

   Обласканный лучами солнца
   Проснулся в неге спящий лес,
   Пар в баньке, только нет оконца,
   Чтоб кинуть взор на тихий плес.

Темно в парилке, печь прогрелась,
И камни красные шипят
Труба как девица зарделась,
И в темноте ласкает взгляд.

   Трещат горящие поленья,
   Даря энергию огня,
   И в это чудное мгновенье,
   Мысль снизошла вдруг на меня,.

Куда все люди подевались?
Куда исчезли рыбаки?
Коронавирусу отдались?
В квартирах сохнут от тоски?

   Сергей опять поддал на камни,
   Тела накрыл духмяный пар,
   Стекают с тела пота капли,
   И мыслей всех исчез кошмар.

Бежим к реке, ныряем в воду,
Плывем с Дариной как моржи,
И облака по небосводу
Для нас рисуют  миражи.

   Здоровый дух в упругом теле
   Дарит неистовый задор,
   Вокруг реки немой простор,
   Мы очень счастливы апреле.

11.04.2020


Рецензии
Здравствуйте, Григорий.
Быть здоровым и счастливым на седьмом десятке лет
Это - праздник, это диво, это - фейерверк побед!
Вдохновляющих событий.
С пожеланиями радостных эмоций,

Марьяна Акимова   13.10.2021 16:21     Заявить о нарушении
Марьяна, благодарю вас за участие в оценке моего творчества! Здоровья, радости и творческого вдохновения!

Григорий Стазаев   14.10.2021 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.