Стало страшно

Мне стало страшно смотреть в окно,
Видеть скорую десять раз за день,
На дорогах машин нет ни одной,
А в ленте мелькает: «за час 231 инцидент»

Мне стало страшно дышать
И трогать руками, все, что было на улице,
А СМИ продолжает все дальше вещать:
«Болезнь не скоро, наверно, отступит»

Мне стало страшно включать телевизор,
По всем каналам пугают числами,
А в магазинах на полках кризис,
И везде все «стерильно» и «чисто»

Мне стало страшно смотреть в окно
На мир, вирусом поглощённый.
Я плотно задвинула шторы,
Но в ленте: «ещё 191 заражённый»


Рецензии