Верба

Еще снег до конца не растаял
И подраненным зверем лежит,
Не кричат перелетные стаи,
Не пробился травы малахит,

А на вербе пушинки-сережки
Белым облаком вспыхнули вдруг
И красуются здесь вдоль дорожки,
Словно стайка веселых подруг.

Налетает задиристый ветер,
С ветки вербы сдувает пыльцу.
Шелковистый серебряный цветень
Дню апрельскому очень к лицу.


Рецензии
Красивое чувственное стихо с выверенной авторской рифмой. Хорошо!

Алексей Фандюхин   25.04.2021 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вера Турецкая   29.04.2021 15:56   Заявить о нарушении