Через Матвеево Барда

  Через Матвеево Барда
Поёт апрельскими волнами...
Скажи, красавица, куда
Бежишь крутыми берегами?
  Куда лежит витой маршрут,
Какие горы, перелески?
Какие птицы вдаль зовут,
И в чьём сиять ты будешь блеске?
  Матвеево с тобою спит,
Мурлыканью воды внимая,
Ночная птица пролетит,
Крылом с волной седой играя...
  Прольёшься, молча, под мостом,
Зеркально звёзды отражая,
И под рябиновым кустом
Ты проскользнёшь, воображая
  Себя невестой молодой
С фатой из лёгкого тумана,
Напьёшься горною водой
И зашумишь, немного пьяной...
  Как много рек туда-сюда
Текут просторами Урала...
Но почему-то лишь Барда
Зовёт меня своим причалом...

                10-11.04.2020г.
               с.Матвеево - п.Кормовище


Рецензии