Наша жизнь...

Наша жизнь. Для кого то прекрасна.
Для кого то , на радость дана.
Кто то в ней живёт бурно и страстно,
Ну а кто то, в три пальца у дна.

   Кто то много с рожденья имеет.
   Развлечений, потех через край.
   Только сам...ничего не умеет,
   Но считает своим, даже рай.

И я в детстве обласкан родными,
Каждый миг, круглосуточно был.
И душой, восхищался я ими,
И по - детски, безумно любил.

   Знал я нежность, которую дали,
   Моя бабушка и милый дед.
   Они грамоты вовсе не знали,
   Но меня ограждали от бед.

Годы мчатся лошадкой упрямо,
Их с пути никому не свернуть.
В Небеса ушли папа и мама,
Завершив с честью жизненный путь.

   И я рос. Становился мужчиной.
   Круг друзей шире стал у меня.
   Я не раз подставлял свою спину,
   Среди ночи и белого дня.

Да. Бывало, за просто так, били,
А я больше мужал и мужал.
И девчёнки за что то любили,
И я тоже их всех обожал.

   А затем встретил ту, что однажды,
   Мне Господь дал женою назвать.
   Да такую, что рад был бы каждый,
   В жизнь свою, за собою позвать.

А потом народились и дети,
От любви наших юных сердец.
Но никто не мог знать, в целом свете,
Что идилии близок конец.

   Что на долгое время застынет,
   У меня от потери душа.
   И семью нашу, радость покинет,
   Да и жизнь...поползёт не спеша.

А часы...всё летели, летели.
Уж былого совсем не видать.
Мои волосы, вдруг поседели,
И во снах перестал я летать.

   Чтож подходит судьба к эпилогу,
   Просчитав моё время до дня,
   Незаметно, ведёт меня к Богу.
   А Господь? Примет он ли меня?

Потому, что хотел - не всё сделал!
Что желал, то не всё детям дал.
И внучатам своим неумелым,
Я о жизни...не всё рассказал.

   Но я верю, что как то под вечер,
   Когда внуки детей заведут,
   Мне назначит Господь время встречи.
   И за мной его слуги придут.

Сразу, что то мне душу излечит,
Вспомню ту, что так ждал и любил.
И любовь, меня ласково встретит,
Так как я, про неё не забыл...


Рецензии