день ночь

День ушёл сладко  спать за лесом,
Ночь пришла, на звезду повесив,
Золотые рога луны,
Подарив всем просторам сны.

А в аллеях тенистого сада,
Где подарит  нам ночь прохладу,
Под загадочный шёпот трав,
Спят цветы, от жары устав.

Спит земля, не щебечут птицы,
Чтобы утром опять с зарницей,
Нам пропеть про весну и радость,
И кружить серебром над садом.

Где весна подаёт нам знаки,
Где приводят нас в трепет маки,
Где блестят от росы виолы,
И над клумбой летают пчёлы.

И на сердце такая благость,
Потому что щебечет радость,
Потому что я в ней живу,
В поле нежных цветов нарву.

Ночь растает, приходит день,
И расцвёл даже старый пень,
Позабудьте свои невзгоды,
Дарит снова весну природа!


Рецензии