Весна и вирус

Солнце и лужи, и с крыши капель –
Вот и пришёл долгожданный апрель!
Но за окном тишина, тишина,
Хоть и пришла, и пришла к нам весна!

Вирус-корона людей напугал –
Спрятались все по домам, по углам.
Вот и, как гномы, там в щелях сидят,
В масках, как орки, шныряют и бдят..

Вирус-корона не атомный гриб,
Вирус ведь это не ящер, а – грипп.
Что я вам заяц иль глупый осёл…
Ну его нахрен! – и в лес я пошёл.

Власти на дачу, на виллу – ё... мать,
Нам, что ль в клетушке живьём умирать?!


Рецензии