Оставим печали свои за плечами...

Оставим  печали  свои  за  плечами,
Забудем  проблемы,  что  нас  задолбали,
Отчалим,  умчимся  мы  в  дальние  дали
Рассветы  встречать  на  таинственном  Бали.

Ах,  сколько  же  в  мире  чудесных  открытий!
Об  этом  давненько  мы  только   мечтали!
Пора  в  параплане  над  Тенерифе
Парить,  а  не  париться  над  пустяками.

Глазами  Сенкевича  мир  постигая, 
Лишь  по  телевизору  видел  когда-то,
И грезил  о  Шардже,  Джумейре,  Дубае,
О  том,  что  ты  сам  полетишь в  Эмираты?

Весь  мир  пред  тобой!  Всё  легко  и  доступно!
На  Север,  на  Юг  -   все  открыты  дороги!
И  мАнят  Востока  буддийские  ступы,
И  храмов  индийских   чаруют  чертоги.

Милан,  как  милы  очертанья  Дуомо,
И  слух  мне  ласкает  лишь  слово  Ла-Скала!
Туда  возвращаться  так  хочется  снова!
Уже  с багажом  к  самолёту  бежала!!!......

…Ты столь  всемогущ,  человек,  хоть  ты  вырос

Из  праха…   Ты - царь  и  вершина  творенья!


Так  думал  ты,  верно,  пока  злобный  вирус

Корону  не  Отнял  твою  за  мгновение.



Фото автора

               
               


Рецензии
Понравилось своим смыслом! Но думаю, что путешествия придётся отложить в долгий ящик...Купили в январе путёвки с женой в Турцию на июль - но по всему видно что не полетим на море...Но ничего будем полоть травку на даче и поливать огурцы с помидорами! Удачи вам и здоровья! До свидания, Александр.

Александр Викторович Корсаков   13.04.2020 07:34     Заявить о нарушении
Будем надеяться, что к лету всё утрясётся - устаканится...

Спасибо за отзыв!

Людмила Бондаренко Сочи   13.04.2020 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.